Print-Reklama.BY – Рекламная полиграфия Качество, Сроки, Стоимость
ГЛАВНАЯ
О НАС
НАПИСАТЬ
ОБРАЗЦЫ
СТАТЬИ
ШРИФТЫ
РЕКЛАМНЫЕ БАННЕРЫ   •   ROLL UP СТЕНДЫ
Наружная реклама
Контакты
ул. Долгобродская 75
+375 29 856 55 57
+375 29 190 55 57
Пн-Пт: с 9.00 до 17.00
print-reklama@mail.ru
print-reklama
 

Современный календарь – реклама и доход

С незапамятных времен люди использовали календарь для определения времен года, сроков посева, сбора урожая, памятных событий и дней праздников. Авторы современных календарей добавляют к сухим цифрам текущей даты полезные советы и астрономическую информацию, а успешные предприниматели используют большой рекламный потенциал этого атрибута. Сегодня в каждом доме, офисе, транспорте, у человека в портмоне или дамской сумочке можно найти настенные, настольные, карманные календари с размещением различной информации о фирмах, товарах и услугах.

Поскольку каждый заглядывает в календарь не реже раза в день, реклама работает постоянно в течение всего года. Поэтому такой способ продвижения бизнеса можно заслуженно отнести к лучшим маркетинговым инструментам. Но эффективность рекламы напрямую зависит от правильного выбора типа и продуманного дизайна печатной продукции.

Виды календарей

Вид будущего изделия выбирают ориентируясь на потенциального клиента и характер деятельности самого предприятия. Так, например, если фирма является поставщиком различных товаров сезонного характера, то хорошие результаты даст размещение рекламы в многостраничном варианте — настенном перекидном календаре. Каждый месяц может быть оформлен каталогом продукции, которая популярна именно в этот период. В то же время данный вид продукции относится к одному из самых дорогих, поскольку при ее изготовлении львиная доля расходов приходится на дизайн и материалы.

Работнику бюджетной сферы часто необходимо иметь перед глазами текущую дату, прошлый и следующий месяцы. Для таких организаций отлично подходят квартальные календари. В этом виде продукции один верхний постер, но в отличие от других типов календарей три дополнительных поля для рекламы. К тому же для изготовления этой продукции можно использовать готовые календарные блоки, экономя средства, материалы и время, необходимое на разработку дизайна годовой сетки.

Очень экономичны в производстве, но не менее популярны различные варианты настольных календарей. Один из вариантов такого изделия — лист, сгибаемый по заготовленным линиям в виде домика. Есть более дорогие и престижные варианты такого вида. Например, настольный перекидной календарь. Его основание изготавливают из плотной бумаги, размещая рекламу на стороне, обращенной к посетителю. Годовую сетку делают отрывной, используя готовые календарные блоки месяца или квартала. Такой вид календаря позволяет разместить больше информации, не приедается, его не нужно подвешивать на стену. Часто в настольных вариантах конструкция содержит карманчик для канцелярских принадлежностей или подставку для ручки.

Реклама различных услуг будет эффективна на карманных календарях. Такая продукция обходится предприятию в небольшую сумму затрат на изготовление, но зачастую работает лучше других способов. Также годовая сетка может быть размещена с обратной стороны визитной карточки. Удачным решением может быть совмещение календаря и предмета быта, например дамского зеркальца или линейки, правда при этом сокращается полезная площадь для рекламы.

В изготовлении календарного плаката большое внимание уделяется подбору изображений высокого качества и мягких оттенков, которые непременно должны гармонировать с корпоративными цветами. Такой вид календарей размещают повсеместно, их можно встретить в общественном транспорте, на стенах магазинов и административных учреждений, на кухне дома или квартиры. Популярность календарных плакатов обусловлена, прежде всего, невысокой ценой изделия, которая является результатом низкой себестоимости производства.

Большой успех приносят оригинальные решения, например, календари со встроенным часовым механизмом. Циферблат часов может быть выполнен, как часть общего изображения или как отдельный элемент содержащий логотип фирмы. Также быстро завоевал популярность оригинальный настольный вариант календаря в виде пирамиды. Различные новшества в исполнении появляются ежемесячно, описать все, в формате этой статьи просто не представляется возможным.

Изготовление календарей

Для создания основных изображений и плакатов используют обычно цифровую, реже — офсетную печать. Также, в дальнейшей обработке главной части применяют такое оборудование, как ламинатор и пресс. При этом окончательное оформление может быть выполнено тиснением фольгой, горячим или же многоуровневым тиснением (рельефный рисунок на бумаге). Как правило, процесс производства для каждого вида календарей разный и зависит от выбранного вида изделия.

При изготовлении карманной продукции нужна печать с двух сторон календаря, а также скругленные углы. При этом не обойтись без обрезчика углов. Обрезчики различаются максимальным радиусом округления и высотой стопы обрезаемых изделий. Выбирая конкретную модель, нужно учитывать объемы производства.

Изготовление настенной или настольной отрывной продукции требует больших затрат. Здесь уже помимо дизайна «шапки» нужно использовать календарные блоки, курсор, люверсы и пружины для переплета пакета. Использование календарных блоков экономит деньги, время, ресурсы и материалы, поэтому является рациональным экономическим решением. На них размещена готовая месячная календарная сетка, которую можно использовать как в перекидных, так и в квартальных экземплярах. Готовые блоки практически ничем не отличаются от индивидуальных разработок, ведь значения даты дополнишь немногим. В ежегодном предложении полиграфических фирм широкое разнообразие готовых образцов, различного формата и цветовой гаммы.

Чтобы выделять текущую дату в настенных календарях используют прозрачную пленку с курсором. Классические курсоры выпускаются трех размеров, различных цветов и с квадратным окошком. Если того требует дизайн, можно выбрать курсор с закругленными углами или в виде сферы. Для крепления календаря на стене в верхней части пробивают отверстие (Piccolo), в которое вставляют заклепку с отверстием — люверс. Чтобы пробить отверстие необходимого диаметра применяется вырубщик отверстий, а закрепляют люверсы при помощи специальных приспособлений. При значительных объемах производства необходимо приобрести пресс или аппарат для установки люверсов. При небольшом количестве экземпляров закреплять люверс можно специальными пассатижами или с помощью набора инструментов.

Все листы пакета скрепляются металлическим переплетным элементом — пружиной. Здесь необходимо выполнить две операции, сначала произвести перфорацию отверстий, а затем скрепить набор переплетной пружиной. Обе операции выполняются одним устройством — брошюровочной машиной (переплетчиком). Различаются переплетчики видом перфорации, она может производиться механическим или электрическим приводом, а также количеством пробиваемых листов. При выборе устройства обратите внимание на количество пробиваемых отверстий, длину и тип перфорации.

Если планируется выпуск настенной продукции, опция вырубки места под ригель избавит от необходимости приобретения, по крайней мере, еще одного приспособления. Ригель — отрезок проволоки с изгибом для крепления к стене, применяют в эксклюзивных и престижных перекидных настенных календарях. Крепление календаря при помощи металлического ригеля надежно служит длительный срок. Выпускаются отдельные устройства для изготовления нужной впадины в листах — вырубщики под ригель. Все декоративные элементы должны быть обязательно подобраны в соответствии с используемой цветовой гаммой и гармонировать с дизайном календаря.

Календарь, как источник дохода

Выпуск календарной продукции приносит доход предприятию не только за счет размещения рекламы, для полиграфических фирм это дополнительная прибыль. Во-первых, печать календарей — это ежегодное обновление товарной линейки, потому изготовление и реализация этой продукции является стабильным источником дохода. Во-вторых, календари можно выпускать в качестве сувениров и предметов обихода, что расширяет ассортимент предприятия. В-третьих, престижные, дизайнерские изделия всегда пользуются высоким спросом, что также помогает прилично и стабильно зарабатывать. Затратными статьям являются разработка дизайна, а также оборудование и материалы, которые быстро окупаются, если учесть все тонкости технологии производства.

***

Данная статья является объектом авторского права.
При копировании материалов, обратная ссылка на страницу обязательна!

стоимость изготовления календарейобразцы календарей

другие статьи