Print-Reklama.BY – Рекламная полиграфия Качество, Сроки, Стоимость
ГЛАВНАЯ
О НАС
НАПИСАТЬ
ОБРАЗЦЫ
СТАТЬИ
ШРИФТЫ
РЕКЛАМНЫЕ БАННЕРЫ   •   ROLL UP СТЕНДЫ
Наружная реклама
Контакты
ул. Долгобродская 75
+375 29 856 55 57
+375 29 190 55 57
Пн-Пт: с 9.00 до 17.00
print-reklama@mail.ru
print-reklama
 

Карманные календари

Карманный календарь — это один из самых дешевых и эффективных рекламных носителей. Иметь всегда при себе несколько таких фирменных календариков довольно полезно. В определенной ситуации карманный календарь может выполнять функции визитной карточки.

Обычно карманный календарик имеет размер 70х100 мм. Печатается на картоне или бумаге высокой плотности. На одной стороне карманного календаря расположено изобразительное поле, на другой — календарная сетка, ламинация двухсторонняя или лакирование, скругленные углы.

• Из истории карманных календарей

Карманный календарь — такой привычный аксессуар, что, кажется, существовал всегда. Однако история карманных календарей начинается в конце 80-х гг. XIX века. В первую очередь, карманные календари получили широкое применение в торговле. Эта группа календарей просто поражала своим великолепием: прекрасно выполненные художественные образы, тиснение сусальным золотом, использование кожи, шелка и жести.

Вторая группа карманных календарей была более строгой на вид, без изысков. Чаще всего эти карманные календари заказывались представителями страховых компаний, экономических обществ, строительных организаций и т.д. Особняком стоит отдельная группа Сытинских карманных календарей, которые служили целям народного просвещения. Например, посвящались определенному важному событию года.

После революции 1917 года жизнь в стране настолько изменилась, что карманные календари не сразу нашли в ней себе место. Первоначально они были полностью посвящены идеологическим образам и политическим лозунгам новой эпохи. Возвращение в жизнь карманных календарей началось в 60-70-е годы прошлого столетия. Но настоящий бум на карманные календари пришелся на 80-е годы с появлением на календариках всеми любимых героев мультфильмов, артистов цирка, известных спортсменов или деятелей искусств. Так началось победное шествие карманных календарей.

Пройдя долгую дорогу в истории, карманные календари приобрели оптимальный размер — 70х100 мм. Это обусловлено тем, что подобный календарь легко может уместиться в кармане, книге, кошельке, записной книжке и т.д. Чтобы его внешний вид надолго оставался ярким и презентабельным, обычно карманный календарь ламинируется с двух сторон.

• Изготовление карманных календарей

При изготовлении карманного календаря его обычно ламинируют, лакируют УФ-лаком с двух сторон или оставляют без дополнительного защитного покрытия. Для придания карманному календарю завершенного вида и удобства его дальнейшего использования, у него в большинстве случаев делают кругление углов. Этапы изготовления карманных календарей:

1. Подготовка макета в электронном виде в соответствии с техническими требованиями;
2. Печать карманных календарей (осуществляется с правильно подготовленных файлов);
3. Покрытие плотным ламинатом, УФ-лаком для придания долговечности и жесткости готовому изделию;
4. Вырезка календарей из листа и кругление углов.

Скругление углов карманных календарей в основном выполняется сквозным штампом при помощи тигельной автоматической высечки. При помощи тигельной высечки карманные календари обретают изящество и красоту скруглённых углов. Скруглённые углы карманных календарей не имеют зазубрин и посторонних засечек. Это позволяет при изготовлении карманных календарей избежать неровностей и обеспечить идентичность формы, размера на всем тираже.

Для изготовления карманного календаря, как правило, применяется мелованная бумага 300 гр/м кв., или мелованный картон 250-300 гр/м кв. При разработке дизайна и изготовлении карманного календаря могут применяться фигурная высечка, тиснение, квадратная или овальная форма календаря, покрытие матовым, глянцевым ламинатом или УФ-лаком нестандартное оформление календарной сетки и т.д.

• Дизайн карманных календарей

Немаловажную роль играет разработка индивидуального оригинального макета карманного календаря. Скажем, если Вы используете карманный календарь как вид раздаточного рекламного материала на выставке или презентации, определяющим является то, какое впечатление по сравнению с сувенирами Ваших конкурентов и других участников мероприятия произведет календарь. Важно, чтобы среди многих других, календарь с Вашей символикой выделялся и запоминался.

На лицевой стороне календаря может быть использован любой вид — фотография или растровое изображение. При изготовлении календаря Вы можете поместить на нем любую информацию о себе: Ваши координаты, логотип, слоган, перечень работ и пр.

• Карманные календари как средство рекламы

Карманные календари — наиболее эффективный и дешевый способ напоминания о себе в течение всего года и один из наиболее востребованных рекламных материалов к выставкам и перед Новым годом.

Рекламный сувенир в виде карманного календаря — самый недорогой, но при этом очень эффективный способ заявить о себе. Привлекательный вид с одной стороны, функциональное наполнение с другой, и Ваша ненавязчивая реклама поселилась на целый год в чьем-то кармане. А оригинальность рекламного решения заставит обладателя карманного календаря обеспечить Вам несколько рекламных показов в день среди друзей, родственников, знакомых, коллег по работе. Практика доказывает, что из всей рекламной полиграфической продукции именно карманные календари охотнее всего берутся посетителями выставок и салонов. Так же карманные календари привлекают внимание коллекционеров. Выгодным решением является вкладывание карманных календарей в конверты при рекламных рассылках, или даже в упаковку с продаваемым товаром. Разложите карманные календари на журнальном столике в холле Вашей компании, и девять из десяти посетителей добровольно станут Вашими рекламными агентами. Вы сами убедитесь в том, как вяло на фоне карманных календарей расходятся буклеты, брошюры и листовки. Карманный календарь — самый экономичный вид рекламного сувенира.

Источник: nc59.ru

стоимость изготовления календарейобразцы календарей

другие статьи