Print-Reklama.BY – Рекламная полиграфия Качество, Сроки, Стоимость
ГЛАВНАЯ
О НАС
НАПИСАТЬ
ОБРАЗЦЫ
СТАТЬИ
ШРИФТЫ
РЕКЛАМНЫЕ БАННЕРЫ   •   ROLL UP СТЕНДЫ
Наружная реклама
Контакты
ул. Долгобродская 75
+375 29 856 55 57
+375 29 190 55 57
Пн-Пт: с 9.00 до 17.00
print-reklama@mail.ru
print-reklama
 

Визитки – актуальные тенденции

Стильная визитная карточка

Для визитных карточек так же характерно наличие моды, как и для одежды. Однако если мода на одежду постоянно изменяется, то в случае с визитками такое явление часто не происходит. При изготовлении визиток в качестве законодателей моды выступают крупнейшие компании, поставляющие бумагу и материалы для полиграфии.

Данные компании занимаются ежегодным обновлением ассортимента бумаг, использующихся для изготовления визиток. Следует отметить, что изготовление визиток является консервативным и одновременно новаторским направлением полиграфии, поэтому создание новинок не гарантирует их популярности у заказчиков.

В зависимости от оригинальности бумаги для визитки, её презентабельности, возможности печати на ней с применением различных красок либо использования специальных способов печати, при необходимости, может обеспечиваться успех определённому сочетанию материалов, красок, способов печати.

В настоящее время пользуются успехом новинки, изготовленные из перламутровой бумаги. Они появились благодаря предложению крупнейших производителей использовать материал с перламутровым блеском для изготовления визиток. В результате удалось получить очень красивые визитки, отличающиеся благородным блеском бумаги.

Для обеспечения визитным карточкам дополнительного, особого контраста необходимо, чтобы прозрачность и непрозрачность красок карточки и перламутровая бумага сочетались, при этом краски могут быть глянцевыми либо матовыми. Для выполнения грамотного дизайна необходимо учитывать свойства красочного слоя, который наносится при печати.

Выраженность перламутрового эффекта визиток зависит от сортов бумаги, поэтому он может быть различным. Например, бумага "Majestic" имеет яркий блеск, "Comet Metallic" — небольшой едва заметный блеск, для "Stardream" характерен выраженный блеск и несколько грубоватая текстура перламутра по сравнению с "Majestic".

К последним новинкам относится печать визиток на бумагах, имеющих латексное напыление ("Plike", "Touch Cover" и др.). Данный материал некоторыми заказчиками называется «прорезиненным», а некоторыми «с поверхностью в виде лепестка розы». В этом они правы, поскольку материал действительно имеет очень интересную поверхность, которую нельзя сравнить ни с пластиком, ни с кожей, ни с плёнкой, ни с резиной, ни с кожзаменителем. Данный вид бумаги является особым и редким. Качество таких визиток заключается в их нежности, сравнительной с лепестком розы, и одновременной надёжности, характерной для резины либо кожи.

Особенно популярными считаются визитки чёрного, красного и синего цвета, выполненные на бумагах "Touch Cover" с латексным напылением. Однако использовать белую бумагу для этих целей невозможно, поскольку её не существует. Заменить её может голубая, которая ближе к белой по цвету. Для цифровой печати визиток типографии предпочитают использовать бумаги белого цвета, имеющие плотность до 300 г/м кв. и считающиеся универсальными. Такие визитки в Минске не являются редкостью.

"Touch Cover" с голубым оттенком не всегда является подходящим решением для изготовления визитных карточек, при этом необходимо учитывать ещё и дизайн. Кроме того, такая толстая бумага не позволяет многим цифровым машинам выполнить печать.

При использовании тёмных сортов бумаг для изготовления визиток необходимо использовать белые краски. Для печати на чёрной бумаге цветного изображения необходимо методом шелкографии нанести толстый слой белой краски, после этого по белому можно печатать любыми красками либо выполнить полноцветное изображение.

Однако хорошо выполненная шелкография стоит недёшево, а минимальный тираж визиток составляет не менее 200 шт. Такой вариант больше подходит тем, кто отдаёт предпочтение оригинальности и уверен, что такие визитки произведут впечатление на многих людей.

Следует отметить, что остаётся актуальной и модной классика делового стиля. Поэтому для изготовления карточек используются немелованные гладкие суперкаландрированные бумаги, такие как "Ivobel Satin". Одной из самых современных и модных тенденций являются визитные карточки, выполненные на немного шершавых бумагах, имеющих очень высокую белизну. Визитки классического стиля отличаются значительным свободным белым пространством. Вне зависимости от того, какие шрифты на них выполнены, современные либо классические, они одинаково хорошо выглядят.

***

Данная статья является объектом авторского права.
При копировании материалов, обратная ссылка на страницу обязательна!

стоимость изготовления визитокобразцы визиток

другие статьи