Print-Reklama.BY – Рекламная полиграфия Качество, Сроки, Стоимость
ГЛАВНАЯ
О НАС
НАПИСАТЬ
ОБРАЗЦЫ
СТАТЬИ
ШРИФТЫ
РЕКЛАМНЫЕ БАННЕРЫ   •   ROLL UP СТЕНДЫ
Наружная реклама
Контакты
ул. Долгобродская 75
+375 29 856 55 57
+375 29 190 55 57
Пн-Пт: с 9.00 до 17.00
print-reklama@mail.ru
print-reklama
 

Использование визиток за границей

Вручение визитной карточки

Одним из популярнейших средств предоставления личных данных являются визитки, именно поэтому, если вы собираетесь отправиться в деловую поездку за границу, то лучше всего иметь при себе достойные визитные карточки.

Не стоит забывать о том, что с собой у вас должны быть визитки не только на том языке, на котором говорят в стране, в которую вы отправляетесь, но и на английском, так как этот язык является международным. Отличным решением также являются так называемые двухсторонние визитки.

Визитки просто необходимы на всевозможных бизнес-встречах, ведь именно они позволяют обмениваться контактными данными с нужными людьми. Согласно бизнес-этикету, при общении с иностранным партнером хорошим тоном считается передача ему визитки той стороной, где информация указана на его родном языке.

Если вы получаете визитку, то прежде чем убрать ее, изучите информацию, написанную на ней, при необходимости задайте уточняющие вопросы, например: «В какое время можно звонить?» и т.п. Этот и другие подобные вопросы покажут вашу заинтересованность в человеке, что, конечно же, понравится ему.

Если встреча с бизнес-партнерами проходит в арабских странах, то помните одну главную вещь — ни в коем случае не давайте визитку левой рукой, так как у мусульман эта рука считается нечистой.

• Особенности обмена в Китае

Итак, если вы отправляетесь по рабочим делам в Китай, то обязательно запаситесь визитными карточками на китайском языке. Однако помните, что информацию можно указать посредством простых иероглифов. Отметим, что печать визиток должна быть качественной, цвет букв может быть золотым, а цвет самой визитки — красным.

Создавая визитку для деловой поездки в Китай, помните, что на ней в обязательном порядке должно быть указано название вашей компании. Если ваша компания существует на мировом рынке значительное количество времени, то на визитке эту информацию обязательно нужно отметить.

Когда передаете визитку партнеру, держите ее обеими руками. На принятой визитке никогда не ставьте никаких пометок, если, конечно, сам владелец об этом не попросит.

• Особенности обмена в Великобритании

Бизнес-этикет этой страны позволяет класть визитки непрочитанными в карман, кроме того, давать их следует только тем людям, в общении с которыми вы заинтересованы. Единственным условием, которое предъявляется к визитным карточкам в этой стране, является презентабельный внешний вид. Отметим, что создать подобного рода визитки в Минске, впрочем, как и в любом другом городе, не составит особого труда.

• Особенности обмена в Индии

В Индии очень ценят высшее образование, именно потому, если оно у вас есть, то отметьте это на визитной карточке. Также отметим, что переводить текст визитки на Хинди вовсе не обязательно, так как большая часть населения Индии говорит на английском. Передавать визитку также следует правой рукой.

• Особенности обмена в Японии

Обмен визитками в Японии, впрочем, как и все остальное в этой стране, — это настоящая церемония. Помните, что японцам нравятся красивые и качественные визитные карточки, поэтому не пожалейте денег на изготовление визиток, если хотите найти партнера по бизнесу в лице японского бизнесмена. Визитки должны находиться в визитнице, при этом обращаться с ними в присутствии японца следует крайне осторожно.

Если вам вручают визитку, то вы должны принять ее одной рукой. Если за время переговоров вам вручили несколько визиток, то важно разложить их в том порядке, как сидят ваши собеседники.

Беглое просматривание информации на визитке совершенно неуместно. С написанным необходимо ознакомиться довольно подробно, иначе японец сочтет, что вы проявили к нему неуважение и незаинтересованность. Кстати говоря, неуважением также считается, если вы уберете полученную карточку в карман брюк, помните, что все полученные визитки должны быть прочитаны, неплохо было бы задать ряд уточняющих вопросов, и лишь после этого визитки должны быть аккуратно убраны в специальную визитницу.

Отметим, что японцы очень щепетильны в этом вопросе, поэтому важно все сделать правильно, так как в этом случае вам удастся установить контакт, который наладить с японскими бизнесменами крайне сложно. Однако если это вам удастся, то вы получите ответственного и надежного партнера по бизнесу.

***

Данная статья является объектом авторского права.
При копировании материалов, обратная ссылка на страницу обязательна!

стоимость изготовления визитокобразцы визиток

другие статьи