г. Минск
ул. Долгобродская 75
+375 29 8565557
+375 29 8565557
Пн-Пт: с 9.00 до 17.00
print-reklama




Каталог продукции

Реклама и продажи

Каталог продукции

В современном мире каталог – это один из популярных видов рекламной продукции. Красиво оформленный и грамотно составленный он существенно поднимает компании имидж и помогает в продвижении ее товаров и услуг. У каталога своя история.

1872 год, Чикаго. Как раз в этом году предприниматель Аарон Монтгомери решил реализовать свой невостребованный товар довольно-таки оригинальным методом для того времени. Он составил список товаров и разослал его по почте потенциальным покупателям. Результат не заставил себя ждать. Весь товар он продал, и каталог с тех пор стал одной из форм торговли.

У отечественных каталогов своя история. Они также были тесно связаны с компаниями по рассылке, появившимися в России в восьмидесятых годах девятнадцатого века. В Петербурге очень долгое время лидировала компания "Александр". Составляла им конкуренцию "Мюр и Мерилиз", её владельцами были бельгийские коммерсанты Эндрю Мюр и Арчибальд Мерилиз. Спустя некоторое время, эта компания переехала в Москву и основала магазин женских шляпок и галантереи. В дальнейшем же она свою деятельность расширила и начала торговлю розничными товарами. Компания открыла для людей среднего класса универсальный магазин. И это был первый подобного рода магазин в России, в настоящее время в этом здании находится известный центральный универсальный магазин (ЦУМ).

В начале двадцатого века произошёл расцвет торговли по каталогам. Она стала очень популярной из-за удобного для людей способа покупки товаров по почте. Почти 300 компаний в те годы вели торговлю при помощи каталогов. В советское время появился постоянный дефицит товаров, и торговля по каталогам почти что прекратилась. Осталось несколько компаний, которые предлагали непопулярные, неинтересные товары. Торговля по каталогам вместе с развитием рынка обрела новую жизнь в 90-е годы 20 века. Книготорговые фирмы первыми возобновили ее.

В наше время во всем мире торговля по каталогам очень популярна. Но в Беларуси такая торговля всё-таки еще не так популярна и распространена, как в Европе, поэтому отечественный рынок пытаются завоевывать компании из России, Германии, Финляндии, Франции.

Каталог – это не просто печатная продукция, а самая настоящая реклама. Под этим понятием сейчас чаще понимают уже не каталоги, рассылаемые по почте, а другие – рекламные каталоги. Они качественно напечатаны и отлично оформлены, дорого стоят и не предполагают рассылку почтой. Каталог современности – это, прежде всего, средство завоевания и убеждения клиента. И поэтому качеству и дизайну современных каталогов уделяется огромное внимание.

© Данная статья является объектом авторского права. Копирование материалов запрещено.